您现在的位置:大连市企业联合会 > 恒力石化(大连长兴岛)产业园生产及投料试车稳步推进

恒力石化(大连长兴岛)产业园生产及投料试车稳步推进
2020-02-13 14:47:25   来源:   点击:

    恒力石化(大连长兴岛)产业园细化疫情防控方式方法,在确保园区疫情“零发生”的同时,装置运行不停、产品生产不停、新项目试车不停,实现疫情防控和企业生产两不误。

    春节期间,恒力石化13000人坚守岗位,生产及投料试车稳步推进。这个总投资1500亿元,建有2000万吨/年炼化一体化、150万吨/年乙烯、1200万吨/年PTA三个重点项目的产业园,其中恒力2000万吨/炼化一体化项目自去年5月全面投产后,装置安全、平稳、连续、满负荷生产运行,截至2019年底,共完成原油加工1476万吨,产出各类产品1489万吨,所生产的芳烃通过管道直供下游PTA工厂,有效提升国内芳烃总产能。

    今年1月,恒力PTA项目第四条生产线一次投料开车成功,恒力石化PTA年产能可达950万吨;目前年产250万吨的第五条生产线已进入建设扫尾阶段,计划今年3月试生产。投产后恒力石化PTA年产能达1200万吨,将成为全球规模最大的PTA生产基地。

    大年初五,恒力150万吨/年乙烯项目最核心装置——150万吨/年乙烯装置一次开车成功,顺利产出合格产品。建设速度刷新全球行业建设纪录。

    恒力石化聚丙烯装置年产能60万吨,具备每天生产4亿只口罩原料能力,优先保障医用聚丙烯原料优质、足量、及时生产和供应,最大限度缓解了原料紧缺情况,保障了原料市场价位平稳,为打赢疫情防控阻击战提供必要条件。据了解,聚丙烯(简称PP)制成的高熔指无纺布专用料,是生产口罩的重要原料。这一材料还可用于生产一次性手术服、隔离服、被单、液体吸收垫、输液注射所用的输液瓶和注射器等。


上一篇:复工首日 大连船舶重工集团有限公司员工精神饱满投入岗位
下一篇:抗击疫情 大连光洋科技集团在行动