您现在的位置:大连市企业联合会 > 大连石化取得驻辽企业首张排污许可证

大连石化取得驻辽企业首张排污许可证
2018-12-26 13:46:00   来源:   点击:

      近日,大连石化近日成功获取石化行业排污许可证,成为中国石油驻辽宁企业第一家取得此项许可证的企业。全国排污许可管理信息平台上发布了这一消息。

      实行企业排污许可证制度是落实国务院《控制污染物排放许可制度实施方案》文件精神,提高环境保护水平的具体举措。排污许可证主要针对污染治理设施、污染物排放浓度、排放量及管理要求进行许可。排污许可证上规定的许可排放量就是企业排放的总量指标。企业排污许可证的信息向社会公开,政府部门和公众依法依规进行全过程监管和监督。

      大连石化从2017年12月11日启动排污许可证申报工作,完成37套主要生产装置数据录入、审核、填报工作,进行两次专家评审,形成近2000页申请报告。大连石化在生产经营中重视环境保护,不断健全完善HSE管理体系,积极推广应用环保减排先进技术,减少生产过程中的排污。近年来共投资10亿多元,先后建成投用催化烟气脱硫、热电厂烟气脱硫脱硝、发油站油气回收、硫磺尾气、加热炉尾气达标治理、供排水装置挥发性有机物治理等一系列治污减排设施,取得良好效果。含油污水经污水处理场处理后,外排水COD值均在35mg/L以下,比严于国家标准的辽宁省《污水综合排放标准》还低15个单位。截至目前,大连石化连续5年保持外排污水各项指标合格率100%,还充分利用海水和城市污水,建起海水淡化和中水回用装置,自2003年至今共生产一级除盐水和生产循环冷却补充水8000多万吨。


上一篇:大连电网为高技术企业配送高质量电能
下一篇:最后一页