您现在的位置:大连市企业联合会 > 共克时坚 阻击疫情

共克时坚 阻击疫情
2020-02-03 19:20:51   来源:   点击:

——我会会员企业及企业家积极投身疫情防控阻击战

       面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记始终高度重视,亲自指挥、亲自部署。在市委、市政府的坚强领导下,我市疫情防控工作迅速行动、科学落实、强力推进,形成了上下同欲、万众一心与疫情战斗的强大声势和磅礴力量。

      我会会员企业和企业家认真贯彻落实党中央和省委、市委的工作部署,积极响应我会发出的倡议,以“疫情就是命令,防控就是责任”的自觉行动,投身到这场没有硝烟的全民疫情防控阻击战中,彰显了我市广大企业和企业家的社会责任和使命担当。

      冰山集团:冰山集团出资企业冰山松洋生物科技(大连)有限公司是一家立足于生命科学领域、服务于医疗事业的企业。春节假期的第一天,公司根据库存量及需求迫切程度,紧急组织将现有存货分批发往武汉、杭州、广州、天津、沈阳等各省市的疾控中心,并不计成本每单包车发货。

      瑞光集团:是一家专业的口罩、防护服、消毒湿巾等无纺布材料生产企业。疫情发生后,集团领导层反应迅速,在做好职工预防的基础上,立即组织生产急需医用产品保证供应。

      大连石化:按照党中央、国务院批示精神和集团公司党组要求,公司满负荷生产高端医用无纺布原材料H39S-3聚丙烯产品。1月22日,600余吨H39S-3产品从大连石化公司紧急出厂,发往广东佛山医用无纺布厂商。当前,大连石化开稳开满化三装置,全力保障H39S-3产品市场供应,为祖国人民保供高端医用材料。

      玖福团膳餐饮管理大连有限公司:为了让奋战在一线的交通、公安、卫健、疾控等部门工作人员和自愿者们能按时吃上每一顿热乎饭,2月1日起,玖福团膳为大窑湾、十里岗北、金州高速三个路口的防疫执勤人员无偿提供一日四顿的免费营养餐,以实际行动助力疫情防控工作。玖福团膳员工从每天早上4点30开始进行配餐,到晚上11点30送完最后一餐。

      锦程物流:协助中建三局从武汉武湖到武汉蔡甸知音湖运输240个20GP集装箱活动房。

      欧姆龙健康医疗(中国)有限公司:先后2次进行了捐赠。其中,2020年春节前,向武汉市捐赠6000余支红外线额式体温计和1万余支电子体温计。1月26日,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司又进行了第二次捐赠,向大连市及上海市分别捐赠500支红外线额式体温计。

      大连辉瑞制药:1月24日,大连辉瑞制药有限公司向武汉市红十字会及相关医疗机构捐赠希舒美和舒普深两款抗感染产品,价值51.6万人民币。

      珍奥集团:1月28日,珍奥集团股份有限公司通过中国红十字基金会,向疫区抗击新型肺炎疫情的一线医护人员捐赠价值300万元的珍奥核酸产品。

      大连爱丽思生活用品有限公司: 1月27日,大连爱丽思生活用品有限公司决定召集部分职工返厂,加班加点生产医用口罩。1月28日上午9点,在大连市海关部门配合下,顺利完成12万片防护口罩通关手续,向大连市捐赠口罩12万片,为大连市各部门疫情防控提供了坚强物资保障。

      大连三友电器设备有限公司:1月29日向金普新区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组捐赠人民币10万元,用以采购金普新区抗新型冠状病毒所需的防护服、口罩、消毒液等防护物资。

      大商集团:向大连市慈善总会捐赠6000万元。

      大连铭源控股集团:向大连市红十字会捐赠1000万元。

      大连万达集团:向武汉市慈善总会捐赠1000万元。

      中国方舟西姆集团:中国方舟西姆集团向大连市慈善总会捐赠200万元。同时,中国方舟西姆集团与海外客户、代理共同战斗,从各渠道购买筹措医疗救援物资,捐赠疫区。目前,已从英国购买5000支3M口罩和2000套3M防护服于1月31日从欧洲加急空运至武汉;已从克罗地亚购买16465支FFP3  65个/FFP2 4400个和医用口罩 12000个,1月31日寄出;已购买20000支医用一次性口罩,发往疫区;已从德国购买200支FFP2口罩、265支医用手套寄出。

      三达奥克有限公司:1月31日,大连三达奥克化学股份有限公司董事长丛力及其工作人员,将34桶重1700公斤的消毒物资送往高新区管委会。大连三达奥克化学股份有限公司是大连疾控中心指定的含氯消毒剂生产企业,1月27日接到疾控中心的任务后,公司既放弃假期加班生产。现己生产近百吨消毒剂产品投放市场,同时公司积极进行公益赠送,免费赠送价值己过十万余元。

      大连乳胶有限责任公司:全省唯一一家拥有医疗用手套全系列产品生产资质的企业——大连乳胶有限责任公司,春节期间全面复工,开足马力,最大限度确保防疫物资和产品生产供应。企业采取“三班倒”,24小时不间断生产,目前,每天可生产10万付医用手套。在恢复生产的同时,为了支援武汉,公司在第一时间通过慈善总会等绿色通道向武汉捐赠了4万只医用手套。

      双迪股份:双迪公司通过中国红十字基金会向湖北抗毒一线捐赠价值300万元的可净化空气、祛除细菌的双迪全智能富氢空气净化器。1月28日,双迪股份总裁刘洪亲自指挥,公司干部、员工迅速清点产品数量,装车发运,保障防控疫情的援助物资能第一时间送达到一线。

     大船集团:1月30日,在大连市开展疫情防控的关键时期,大船集团向大连市捐献10万只KN90型口罩,支援紧张的抗疫形势。目前,大船集团高度重视疫情防控工作,将疫情防控工作作为当前一项极其重要的政治工作来抓,提高政治站位,严格落实责任,细化各项措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

      融科储能:大连融科储能装备有限公司发动党员和入党积极分子捐款4620元。

      辽南物业:大连疫情以来,辽南物业总经理杨淑军开每天带着消毒液来到社区,和支部党员们一起协助社区进行辖区消毒。他不只对管辖的29栋楼进行消毒,还协助社区对辖区48栋弃管楼院和垃圾桶进行无偿灭菌消毒。

      大连福建商会:利用海外关系,号召全球闽商积极参与到抗疫战争中,为疫情严重地区筹集医用防护物资。现已有在美国的闽商包机为武汉协和医院免费运输医用物资和医疗器械。商会还协调解决迪拜闽商捐助的医疗器械至武汉的运输问题。

      以上信息截止至2月2日,为不完全统计。排名不分先后。企业信息动态,我们将根据掌握情况实时更新。


                                              大连市企业联合会

                                              大连市企业家协会

                                              大连市中小企业联合会

                                                 2020年2月3日


上一篇:关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书
下一篇:关于做好全市企业疫情防控期间复工生产的通知